Blog

June 27, 2017

Заявление о снятии обременения по ипотеке

заявление о снятии обременения по ипотеке

Примерный перечень документов, представляемый при погашении регистрационной записи об ипотеке по Москве и Московской области выглядит следующим образом:

  • Заявление;
  • Паспорта собственников объекта недвижимости, обремененного ипотекой;
  • Правоустанавливающие документы на недвижимое имущество (свидетельство (при наличии), договор купли-продажи (договор мены) и т.д.);
  • Закладная с отметкой владельца закладной о полном исполнении обязательства обеспеченного ипотекой (при наличии) или Договор ипотеки (при наличии);
  • Письмо от Банка об исполнении обязательств по Кредитному договору для предоставления в регистрирующий орган;
  • Доверенность от Банка на Заемщика или представителя Заемщика на представление интересов Банка в регистрирующем органе.

2.

Порядок снятия обременений с квартиры купленной в ипотеку в 2017 году

Сдать пакет документов в Многофункциональный центр / Центр государственных услуг “Мои Документы”. Обращаем ваше внимание на то, что после полного погашения кредита со стороны Банка будет подготовлен комплект документов (справка об отсутствии задолженности по кредиту, уведомление в регистрирующий орган о прекращении залога об исполнении и иные документы), необходимый для погашения регистрационной записи об ипотеке в течение 30 календарных дней.

  • Заявление на подготовку документов для снятия обременения с Предмета залога
    • Заявление на подготовку документов для снятия обременения с Предмета залога doc, 40 Кб.

Снятие обременения с жилого помещения

Сроки их подготовки как правило минимальные — 1-2 рабочих дня». Кроме того, у разных банков разная практика снятия залога: в некоторых банках в Росреестр едет лично сотрудник банка, либо выдается доверенность с полномочиями по прекращению залога на имя заемщика (или иное лицо, указанное заемщиком).

Важноimportant
Расходы, связанные с прекращением залога в разных банках тоже по-разному делятся между заемщиком и залогодателем: где-то расходы, связанные с удостоверением доверенности на прекращение залога, возлагаются на заемщика, а где-то банк покрывает их из собственного бюджета. Чаще всего эта процедура вообще бесплатна. Специалисты советуют обращать внимание на ответственность банка и сроки подготовки документов, прописанные в кредитном договоре.

Снятие обременения с квартиры

Инфоinfo
Немного о залоге Ипотека — это не что иное, как кредит под залог, при котором объектом залога является недвижимое имущество. Залог — это один из способов, гарантирующих кредитору возврат его средств.

Если заемщик вдруг перестанет исполнять свои обязательства, кредитор имеет право реализовать залог и таким образом вернуть свои деньги. Для того же, кто берет кредит, ипотека привлекательна тем, что имущество остается в его владении и пользовании в течение срока кредитного договора и может быть отчуждено (продано на торгах) только в случае нарушения существенных условий договора, связанных с невозможностью погашения обязательств иным способом.
Некоторые люди почему-то полагают, что кредит под залог недвижимости — это кабальный и достаточно рисковый вариант. На самом деле закон в равной степени защищает права кредитора и должника.

Заявление на снятие обременения с квартиры

Ипотечный бум Сегодня каждая третья томская семья в состоянии позволить себе взять квартиру в ипотеку. Популярность данного вида кредита в регионе в последние годы значительно выросла: уже в 2013 году жители области взяли на 20% больше ипотечных кредитов по сравнению с предыдущим годом, а в нынешнем рост составил около 40%.

Вниманиеattention
По словам вице-губернатора по строительству и ЖКХ Игоря Шатурного, почти 12 миллиардов рублей томские банки выдали томичам на покупку квартир. Помимо этого, по результатам исследования агентства «РИА–рейтинг» Томская область попала в десятку российских регионов, где ипотека наиболее доступна.

Средняя сумма ипотечного кредита сегодня составляет 1,5 миллиона рублей, а срок его выплаты постепенно снижается: если в 2012 году томичи брали ипотеку в среднем на 15,5 лет, то в минувшем году — на 14 лет.

Снятие обременения по ипотеке. как снять обременения (нюансы)?

В таком случае регистратору (брокеру) передаются необходимые документы, оплачиваются услуги, и через оговоренное время Вы получаете Выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним без отметки об обременении. Если же Вы приняли решение снять обременение с недвижимого имущества самостоятельно, то Вам необходимо сделать следующее: 1) Уточнить список документов для снятия обременения у сотрудников Многофункционального центра/ Центра государственных услуг “Мои Документы” в Вашем регионе (районе). Обращаем Ваше внимание, что в разных районах список документов может различаться, поэтому для экономии времени и сил не полагайтесь на перечень документов, сданных «соседом» для снятия обременения, или указанных на различных форумах, а уточните список документов непосредственно у сотрудников МФЦ в Вашем регионе либо на официальном сайте (www.МФЦ.рф.ru).

Ипотека погашена? это еще не все… надо снять залог с квартиры

Во избежание каких-либо казусов лучше всего взять в банке справку о полном погашении кредита и выписку о состоянии ссудного счета (в случае, если на нем останется хотя бы несколько копеек, в операционной системе банка будет значиться информация о необслуживаемой задолженности, а кредитный договор де-юре будет продолжать действовать). А так вам будет гораздо спокойнее, а у банка уже не будет права что-то еще от вас требовать. В соответствии со ст. 25 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» регистрационная запись об ипотеке погашается в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре).

Снятие обременения с предмета залога при полном погашении кредита

endobj 30 0 obj <</Filter/FlateDecode/Length stream H┴lTiTY~E╗”.└%√BE+ИVg@q#╛6**╡═m │$$ !Mб▌” .╢iD@└п▄,F┤║AХц*ё6▌0WDmmmгИ3╞Пы}&z,ЧлЭ╦Г|uОw©Ш╫╙Ш Фfц╟EшCCCб7/■i%AIи┴▓╫ишЭV└&%JTО ÷2[1&ю°ы6≈LDр┘Фeoi|╨юj╨жzЗ╪м╔┘▀├m│ЁI л|╟,+│;П[@(┬R░RA8╬e═\≈аUпn┌┌GЮЬЭ┼≤f┤}┌-цд≤Ф▀a÷cя≤Kф╡╟|Л(V┌²цЙлV≤┴м╪%r╔rмЙун╝│╖Ь#Пpg3kw√ЦАа√эXЮР╦╠7╤щц≥mgK╛▌;╚ЦАиVг²МrcKН╛1OVы²%{╝fи╛╡╚ЛёЦpФхlI<3▀╣АлЯГц╥5bв≥р≤y-╛gж╙3kL<3²%;Ёе,yмыу’I²▒╛▄ShEн╕╪⌠х7Y≥ ┼В’▒:%f╞Rё░IE1″©╟-“©$∙V#JQIEaIrm $Y╤RУa≈WЫ┘┘g╗e”⌠╡≤╤`,-A÷ЮО⌡’≤вD╝ ╥▒≈ГO,х\0aвlomo?H-▀Ф║aJG╚╙ч.Lц╕ф9p╜”╚[wт)/&uьGчш HR⌠”*ЗИo_К╪я ~иnWЗГRy$7д’НВх⌡Р:┘лК╫Х┤[чВ╦ОуV|P┐Kг9yс╔dJЛ5уEЕЫ]ЖМ╔┬@$%Чjmf²Л╪ЦЪьJ≥]GeWKs;╥w╓ИgХMs║y╒▒√╬Р╫ЦчhR+G▀╚═.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *