Blog

June 27, 2017

Земельные участки для семей с двумя детьми

земельные участки для семей с двумя детьми

Главное, чтобы «взрослые» дети сами еще не состояли в браке. По второй программе оба ребенка не должны быть старше 18 лет. Для молодых семей наличие ребенка вообще не важно, главное, чтобы возраст супругов был не более 35 лет на момент подачи заявления. Многодетные семьи получают землю сразу в собственность и бесплатно, а молодым и семьям с двумя детьми участок дают в аренду на пять лет, с арендной платой (устанавливается органами местного самоуправления) и с последующей передачей в собственность. По первой программе хозяева участка могут делать на своей земле все что захотят или не делать ничего, тогда как по второй программе арендаторы обязаны в течение пяти лет построить дом и оформить на него соответствующие документы. Для больших семей предусмотрены земли от 0,7 до 0,2 га.

Семьи с двумя детьми получат землю в приморье только после многодетных

При определении права граждан на предоставление земельного участка в аренду в соответствии с настоящим Законом не учитываются:1) дети, в отношении которых граждане лишены родительских прав или в отношении которых отменено усыновление;2) дети, состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке;3) дети, в отношении которых договор о приемной семье прекратил свое действие. Куда обращаться В целях получения земельного участка в аренду в соответствии с настоящим Законом гражданин подает в уполномоченный орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заявление. МБУ УГО «МФЦ» расположен по адресу: г.Уссурийск, ул.

Некрасова, д.91А, ул. Тургенева, 2, понедельник, вторник, четверг, пятница с 09-00 до 20-00 часов, среда с 11-00 до 20-00 часов, суббота с 09-00 до 13-00 часов, тел.

Земельные участки молодым семьям

В Приморье действуют два закона, по которым можно получить землю не только в крае, но и в черте города. На нее могут претендовать молодые семьи и семьи с двумя и тремя детьми. Для 2200 многодетных семей земля уже есть, еще 1200 участков предстоит найти, и только после этого очередь дойдет до молодых пар и семей с двумя детьми.
Программа для многодетных реализуется уже 5 лет, за это время участки получили 1943 семьи. Программа для молодых семей или с двумя детьми работать пока еще не начинала. Очередь до второй программы дойдет только тогда, когда закончатся желающие получить бесплатную землю среди многодетных семей.
Под обе программы попадают граждане, состоящие и не состоящие в браке, а также опекуны. Но в первом случае под категорию детей попадают не только несовершеннолетние, но и юноши до 21 года (если служат в армии), и молодые люди до 23 лет (если получают образование).

Земля семьям: молодым и имеющим двух детей

Важноimportant
При этом действует правило, что размер надела не должен превышать тот максимум, который установлен для земель, предоставляемых молодым ячейкам общества государством. Надел, передаваемый в собственность, не может превышать законодательно установленного размера, а именно – 15 соток. Соответствующая норма распространяется на всю территорию нашей страны, однако в планах у законодателей – издать нормативно-правовой акт, пересматривающий данную норму, в целях увеличить размер передаваемых не имеющим детей семьям площадей с 5 или 10 соток и размер передаваемых многодетным семьям площадей с 8 до 13 соток.

Необходимые документы Распределением площадей занимается местное самоуправление. Потенциальные получатели должны встать в очередь на получение участка, представив определенные документы.

Выделение земли

В течение семи календарных дней со дня принятия решения о включении граждан в реестр либо об отказе во включении граждан в реестр уполномоченный орган местного самоуправления уведомляет о включении их в реестр с указанием реестрового номера либо об отказе во включении их в реестр. Согласно части 6 статьи 5 Закона №250-КЗ уполномоченный орган местного самоуправления в течение 180 календарных дней со дня включения гражданина (граждан) в реестр принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду либо об отказе в предоставлении земельного участка в аренду. В течение семи календарных дней со дня принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду либо об отказе в предоставлении земельного участка в аренду уполномоченный орган местного самоуправления уведомляет граждан о принятом решении.

Земельные участки для семей с двумя детьми

Сколько времени занимает процедура рассмотрения заявления? Уполномоченный орган местного самоуправления в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления принимает решение о предоставлении гражданам земельного участка бесплатно в собственность либо об отказе в предоставлении земельного участка. В течение семи календарных дней со дня принятия решения о предоставлении гражданам земельного участка бесплатно в собственность либо об отказе в предоставлении земельного участка уполномоченный орган местного самоуправления уведомляет граждан о принятом решении. 2.Что является основанием для отказа в предоставлении земельного участка бесплатно в собственность? 1) несоблюдение условий, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Закона; 2) непредставление (предоставление не в полном объеме) документов, указанных в части 1 настоящей статьи; 3) предоставление недостоверных сведений.

Земельные участки для семей с детьми инвалидами

Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Приморского края, не состоящий в зарегистрированном браке, имеющий двух детей, совместно проживающих с ним; 2) под молодыми семьями понимаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края, состоящие в зарегистрированном браке, возраст каждого из которых не превышает 35 лет на дату подачи заявления; 3) под детьми понимаются:а) дети, пасынки и падчерицы в возрасте до 18 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации;б) дети в возрасте до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей и переданные под опеку (попечительство) в приемную семью на основании договора о приемной семье, являющиеся гражданами Российской Федерации (далее – приемные дети).

Земельные участки для семей с тремя детьми

  • пара должна быть обязательно многодетной, хотя допускается получение земли матерями или отцами-одиночками, имеющими не менее троих детей;
  • брак должен быть официально зарегистрирован;
  • дети могут быть как родными, так и усыновленными;
  • все дети, не достигшие совершеннолетия, должны иметь регистрацию вместе с родителями (находящиеся на полном государственном обеспечении дети не учитываются);
  • все дети и родители должны иметь гражданство Российской Федерации;
  • на одной жилой площади должно быть прописано не менее 5 человек;
  • семье не должно принадлежать иных земельных наделов и вообще любой недвижимости (на территории России).

Получается, что если у кого-то в семье есть участок земли, находящийся в муниципальной собственности, то право получить другой надел предоставляется только одному супругов в таком семейном союзе.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *