Blog

June 30, 2017

Как отказаться от уплаты алиментов

как отказаться от уплаты алиментов

Еще ответы юристов по этому вопросу Аноним Отказ от алиментов взамен квартиры Бывшая жена отказалась от алиментов взамен на то, что ей была подарена квартира, которую она впоследствии сдавала внаем, не купленная в браке, а до его заключения. Теперь она снова подает на алименты за все годы со всеми пенями и т.д. Правомерно ли это? Семейное право | Алименты | Челябинск Ответ юриста: Павел Артобалевский (13.04.2016 в 11:12:16) Необходимо было составить соглашение об алиментах и порядке оплаты, прописать весьь механизм с квартирой, нотариально удостоверить его. Теперь в суде придётся доказывать, что фактически такое соглашение было достигнуто или расторгать договор дарения. Еще ответы юристов по этому вопросу Еще вопросы по теме «Отказ от алиментов» Хочу чтобы жена отказалась от алиментов и выплатила мне деньги за однокомнатную квартиру У отца долг по алиментам.

Отказ от алиментов

Инфоinfo
Исполнительный лист вы вправе предъявить в течение 3 лет с момента его выдачи в любой момент, главное не пропустить 3-х летний срок. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru Еще ответы юристов по этому вопросу Аноним Можно ли отказаться от алиментов не родному ребёнку? Здравствуйте! Несколько лет назад я удочерил дочь моей жены (я не Являюсь отцом ребёнка).

Сейчас мы в разводе, бывшая жена подала на алименты. Можно ли оспорить этот вопрос, чтобы не платить алименты не своему ребёнку, может отказаться от отцовства…провести ДНК экспертизу.
Спасибо! Семейное право | Алименты | Иркутск Ответ юриста: Олег Эдуардович (06.03.2017 в 19:19:30) Добрый день. Теоретически можно. Вам нужно обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства и при этом нельзя говорить, что при удочерении Вы знали о том, что ребенок не Ваш! Это единственный путь.

Отказ от отплаты или получения алиментов

Такое действие, как отказ от алиментов, действующим законодательством прямо не предусмотрено. Более того, такой отказ в определенной степени нарушает право лица, которому эти алиментные выплаты адресованы.

Вниманиеattention
Фактически, конечно, подобный отказ составить несложно, но вот насколько он правомочен будет являться, будут решать уже сотрудники исполнительной службы. Отказаться от алиментов можно, расторгнув досрочно соглашение, которым определен размер и порядок уплаты алиментов (о чем составляется дополнительное соглашение).

Данный факт может иметь место, если супруги помирились и снова стали проживать вместе. Аноним Отказ от алиментов чтобы отец подписал полный отказ от ребенка ДД.
Скажите, можно ли отца ребенка лишить родительских прав, если тот никак не участвует в его воспитании и жизни, в принципе, живет в др. городе, у него др.

В каких случаях возможно освобождение от уплаты алиментов

А вот с алиментами на детей всё сложнее. Причина отказа может быть любая, но права ребенка все равно нарушаются. Как следует действовать? Оформить отказ от алиментов можно:

  • у нотариуса,
  • у судебного пристава исполнителя,
  • в суде.

Зависеть это будет от того:

  • на какой стадии вы решили оформить этот отказ,
  • каким образом алименты взыскивались с плательщика,
  • и согласны ли с этим отказом обе стороны.

Инициатором отказа могут быть как получатель алиментов, так и их плательщик.

До назначения Эта процедура самая простая. Если после расторжения брака вы сразу решили, что деньги от бывшего супруга вам не нужны, можно просто не писать заявление о их взыскании. Если брак был гражданским, то этот факт легко скрыть.

Только нужно сто раз подумать, а не пострадает ли от этого ребенок.

В каких случаях возможен отказ от алиментов

Отмена На текущий момент существует только два основания для отмены алиментных обязательств: достижение ребенком, на содержание которого они платились, совершеннолетия; фактическим отцом ребенка, получавшего алименты, является не плательщик, а другое лицо. По первому основанию отмена алиментов происходит автоматически, ровно в тот день, когда ребенку исполняется 18 лет.

Важноimportant
Но здесь есть исключение: в случае инвалидности ребенка выплаты будут продолжаться и после совершеннолетия. А вот по второму основанию отменить можно только судебным решением.

И возможно это сделать двумя способами:
  • Оспаривание отцовства. Для того чтобы начать эту процедуру в суде, плательщику самому нужно достоверно убедиться, что ребенок ему не родной.

Как отказаться от получения алиментов?

При этом тот должен предъявить свои требования. На примере это выглядит так: мать отказывается получать финансовую помощь от отца, но, в свою очередь, обязывается не вывозить детей заграницу до их совершеннолетия. То есть, одностороннее прошение такого характера судья не одобрит по объективным причинам. Примечание: подача подобного одностороннего иска может негативно закончиться для родителя. Если суд признает, что мать или отец не могут обеспечить нужды детей, но при этом отказываются от средств на проживание, это послужит причиной лишения права на опеку. После чего вместо вопросов “как отказаться от алиментов матери” или “как отказаться от алиментов на ребенка отцу”, может стать актуальным вопрос “как сохранить право на опеку”.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *