Blog

June 30, 2017

Как правильно составить предварительный договор купли продажи квартиры

как правильно составить предварительный договор купли продажи квартиры

Содержание статьи

  • Как правильно составить предварительный договор купли продажи по ипотеке
  • Образец предварительного договора №1 и договор с агентством недвижимости
    • Какие изменения внесли в договор
  • Пример предварительного договора №2

Как правильно составить предварительный договор купли продажи по ипотеке

  1. Типовая форма договора – может быть взята лишь за основу и дополнена.
  2. Стоит однозначно прописать: сроки выполнения всех договоренностей (берите с запасом), способ расчета между покупателем и продавцом, ответственность каждой из сторон — при этом стараться избегать расплывчатых формулировок.
  3. Необходимо учесть нюансы, относящиеся именно к вашей ситуации. Если же вам отказывают в изменении договора или условия не устраивают, то стоит задумать.

Предварительный договор купли-продажи квартиры

Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом. (Цивільний кодекс України Ст. 205).

  • Попередній договір укладається у формі, встановленій для основного договору, а якщо форма основного договору не встановлена, – у письмовій формі. (Цивільний кодекс України Ст.635).
  • Договір купівлі-продажу земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню та державній реєстрації. (Цивільний кодекс України Ст.657).

Подлежит ли Предварительный договор нотариальному удостоверению? Давайте разбираться. Читаем Закон.

Как составить предварительный договор купли-продажи квартиры?

В предварительном договоре, можно указать лишь время для заключения основного договора. Строительство же может продолжаться бесконечность – всё зависит от выбора застройщика. Необходимо заплатить подороже, но быть уверенным, что вы не потеряете деньги.

Инфоinfo
Застройщик должен быть «популярным» т.е. выбирать сомнительную организацию, это уже провальная затея. Для наибольшей ясности, предлагаю просмотреть этот образец предварительного соглашения: Как создать договор? Существует порядок, который необходимо соблюдать, дабы составить предварительный договор. Бланк мало отличается от основного, здесь лишь отсутствует потребность в гос.регистрации.

Предварительный договор купли продажи квартиры по ипотеке 2017

Предварительное согласование, это не сделка – это лишь предпосылка для дальнейшего диалога. Цель одна – заключить основной договор. Это всего лишь бумажка т.е. практически никаких денежных процессов (кроме задатка или аванса) на предварительном этапе или другие практические махинации. Не факт, что обращение в суд поможет вам т.к. скорее всего, продавец подаст встречный иск о недействительности этого документа т.е.

попытается расторгнуть договор. Бумага с перспективой Основная сделка – это идентичные условия! Таким образом, предварительное соглашение — это гарант того, что реальная сделка будет осуществлена на выгодных для обеих сторон условиях. Этот документ поможет предотвратить конфликтные ситуации в будущем.

Предварительный договор купли-продажи квартиры, образец заполнения

Так как может сложиться ситуация, когда сделка сорвется или будут нарушены ваши права, но добиться ничего не сможете.К примеру, при ипотеке нужно отдельно уточнить в договоре такой момент как рассмотрение найденной квартиры банком, как следствие, возможность отказа в выдачи кредита под данный вариант. Подстрахуйтесь и проконсультируйтесь у стороннего юриста как лучше составить предварительный договор с учетом покупки квартиры в ипотеку. На риэлторов сильно не надейтесь, т.к. найти профессионалов становится все труднее и труднее.

Важноimportant
У некоторых банков есть стандартная форма, что существенно упрощает дело. Если все же придется делать все сами, то как вариант, онлайн-сервисы где можно не выходя из дома уточнить все вопросы. Лучше отдать пару сотен рублей до подписания, чем потом платить десятки тысяч, если вдруг что-то пойдет не так.

Напюгжш опедбюпхрекэмшу днцнбнпнб йсокх опндюфх медбхфхлнярх.

Ваше соглашение должно содержать как минимум три основных момента: Первое – ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА – подробное описание продаваемого объекта (напр. квартиры). Чтобы в будущем не было всяких разговоров о том, что подразумевался какой-то другой объект, в договоре прописывается точный адрес и основные характеристики квартиры (площадь, количество комнат, этаж). Второе – ЦЕНА недвижимости, по которой будет заключён основной договор.

Вниманиеattention
Здесь всё понятно: если в договоре не зафиксировать стоимость недвижимости, то недобросовестный продавец может заявить, что продавать квартиру он не отказывается, но вот цена её превратилась из $100 тысяч в миллион. Не согласны? Значит, это ваши, покупатель, капризы… Третье – СРОК заключения основного договора. Учитывая, что экономическая ситуация – барышня переменчивая, желательно не прописывать слишком большие сроки в предварительном договоре.

Предварительный договор купли-продажи квартиры

Продажа недвижимости является «особой» сделкой! Перед договором купли-продажи, составляется предварительный документ, на основании которого и создаётся главный. Нет всех документов или финансовой составляющей? Создавайте предварительную версию документа и начинайте готовиться к основной части. Как правильно создать почву для сделки? По закону, в предварительной бумаге следует указать конкретную недвижимость и характеристики сделки: цена и порядок расчёта, а также указать срок, за который обе стороны должны заключить основной договор.
Для чего это нужно? Продавец будет спокоен, квартиру точно купят – покупатель будет знать, что собственник не станет завышать цену т.к. в предварительном договоре указана фиксированная сумма.

Как правильно составить предварительный договор купли продажи квартиры

Финансовые гарантии После подписания начального документа, покупатель вносит 10% от всей суммы сделки – выбираем аванс или задаток – это совершенно разные вещи. Документ о задатке должен быть составлен от руки, продавцу нужно подписать это соглашение, дабы покупатель при спорной ситуации мог доказать, что собственник получал задаток. Два продавца? Нужны две подписи. Также нужны независимые свидетели, чтобы «запечатлеть» факт передачи денег. 5. Переход к основной части Это наиболее влиятельный пункт, считается главным. Нужно определить, за какой срок стороны подпишут основной договор – не более года со дня подписания предварительного документа.

Как составить предварительный договор купли-продажи квартиры

А помимо этого в тексте договора обязательно указывается:

  • Вид (название) договора (в нашем случае – «Предварительный договор»);
  • Наименование сторон (фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица);
  • Сведения о документе, подтверждающем право собственности на квартиру;
  • Сведения об отсутствии запретов на отчуждение объекта недвижимости;
  • Обязательства сторон.
  • Дату подписания договора
  • а также взаимные соглашения сторон…

Таким образом, если на стадии оформления предварительного договора покупатель и продавец придут к соглашению относительно всех условий основного договора, то впоследствии согласование основного Договора купли-продажи квартиры не будет представлять никаких трудностей: их просто можно перенести из текста предварительного договора в текст основного договора.
Наверное, все, кто сталкивался с куплей-продажей недвижимости, не понаслышке знают, что такое предварительный договор. Основная его цель — обязать стороны заключить в будущем основной договор купли-продажи квартиры в определённый срок (например, в течение двух недель, или в течение месяца до конкретной даты). ПОПЕРЕДНІЙ ДОГОВІР – це договір, сторони якого зобов’язуються протягом певного строку (у певний термін) укласти договір в майбутньому (основний договір) на умовах, встановлених попереднім договором.
(Цивільний Кодекс України, ст.635) Предварительный договор купли продажи квартиры образец (Попередній договір зразок).

Также можно указать телефоны и адреса электронной почты контрагентов по договору. Права и обязанности сторон В предварительном договоре должны быть четко прописаны права и обязанности его сторон, а также сроки их выполнения. Так, нужно указать подробный порядок передачи квартиры покупателю.

Это позволит исключить ситуации, когда продавец затягивает сроки ее передачи. Также желательно указать штрафные санкции за просрочку исполнения обязательств по договору. Правоустанавливающие документы В предварительном договоре рекомендуется указать документы, которые подтверждают право собственности продавца на квартиру (например, договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство), их даты и номера.

Также следует привести данные свидетельства о государственной регистрации права собственности (дату выдачи, серию, номер, наименование регистрирующего органа, номер записи о регистрации).

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *