Blog

June 30, 2017

Развод несовершеннолетнего ребенка через суд при наличии

развод несовершеннолетнего ребенка через суд при наличии

Сколько часов или дней в неделю/месяц; на чьей территории; с кем из прочих родственников и т.д. – все это суд решает в ходе процесса. Процесс, условно, можно поделить на следующие стадии:

  1. Вводная: состав суда, права и обязанности сторон и т.д.;
  2. Выяснение позиций истца и ответчика по иску (истец просто зачитывает иск или же вовсе кратко сообщает о том, что поддерживает свои требования);
  3. Основная стадия процесса: представление дополнительных доказательств сторонами, опрос свидетелей, судебные прения.
  4. Удаление суда в совещательную комнату и оглашение решения.

Соглашение о детях после развода Супруги вправе после развода заключить соглашение о порядке общения с детьми, отличное от вынесенного решения суда.

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей

Как поступать, если же вы хотите оставить ребенка после развода себе?

  • Получите заключение органов опеки о том, что ваши условия жизни подходят для проживания с вами ребенка или нескольких детей.
  • Предоставьте суду справки, подтверждающие ваши регулярные доходы, позволяющие тратить деньги не только на себя, но и на еду, одежду, развлечения, обучение и другие нужды ребенка или детей.
  • Получите хорошие рекомендации с работы, из общественных организаций в которых вы состоите и из церкви, если ваша семья верующая.
  • Подумайте – кто будет воспитывать ребенка, заботиться и следить за ним в то время, пока вы работаете. Будет ли это няня или ваши родители (бабушка и дедушка ребенка) или ваша сожительница (будущая жена и мачеха ребенка). Смогут ли они обеспечить должный уход и внимание.
  • Если ребенку более десяти лет, узнайте – с кем он хочет остаться.

Развод при наличии общих несовершеннолетних детей

Инфоinfo
Мировой судья вправе расторгнуть брак лишь в случае, если родители достигли компромисса по вопросам последующего общения с ребенком, места его дальнейшего проживания. 2. В районный суд при наличии споров о детях. Если супруги не пришли к согласию о том, с кем останется ребенок и как супруги будут общаться с ним после развода, им нужно обращаться в районный суд. Заявление на развод через суд с детьми во всех случаях подается по месту нахождения ответчика, но если вы, как заявитель, не можете прибыть в суд на территории ответчика или с вами проживают дети, можно направлять заявление по месту своего жительства.

Сколько стоит развод? Заявление о расторжении брака облагается госпошлиной в сумме 600 рублей, которую надлежит уплатить по указанным в суде реквизитам. Дополнительные требования, касающиеся определения места жительства ребенка, пошлиной не облагаются.

Развод при наличии ребенка до 3 лет возможен только через суд

Семейное законодательство допускает всего несколько случаев расторжения брака в ЗАГСЕ при наличии в семье несовершеннолетних детей:

  1. Когда один из супругов лишен свободы за совершенное преступление сроком больше чем на 3 года.
  2. Когда один из супругов в установленном законом порядке признается без вести пропавшим.
  3. Когда один из супругов в установленном законом порядке признается недееспособным.

Если согласны оба В ситуациях, когда оба супруга смогли договориться по всем пунктам (с кем останется ребенок, размер алиментных выплат, раздел имущества), то к заявлению в суд прилагается заключенный между ними договор, в котором подробно прописываются все положения. Заявление подается в мировой суд по месту жительства одного из супругов. Вопрос об оплате государственных сборов решается между родителями в добровольном порядке.

Развод через суд, если есть дети до 18 лет

Если он хочет остаться с вами и готов это заявить в суде, это сыграет вам на пользу.

  • Обоснуйте, почему ребенку с вами будет удобнее и безопаснее, чем с матерью. Просто эмоции тут слабо подойдут, надо будет подтверждать факты. Например, если мать ребенка не имеет работы, не способна нести ответственность за действия и за содержание кого-либо, не имеет хорошего жилья, не здорова, принимает наркотики или алкоголь — все это может повредить ей и помочь вам.

И, конечно, воспользуйтесь поддержкой юриста, который будет поддерживать вас и защищать ваши интересы.
Развод если ребенку нет 1 года В соответствии с 17 статьей Семейного кодекса, супруг не может подать иск о разводе без согласия жены, если жена беременна или ребенку не исполнился год.

Процедура и порядок развода при наличии несовершеннолетних детей

Вниманиеattention
Помимо заявления надо будет предоставить:
  • Свидетельство о браке.
  • Паспорта.
  • Квитанцию об уплате госпошлины за развод.

Размер пошлины указан в Налоговом кодексе, статье 333.26. Он также зависит от обстоятельств развода. При разводе через ЗАГС по общему согласию — и муж, и жена должны заплатить по 600 рублей. При разводе по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг безвестно отсутствует, недееспособен или осужден, надо заплатить 200 рублей.


Важноimportant
Размер пошлины может поменяться, если в Налоговый кодекс будут внесены изменения, поэтому его лучше уточнить в ходе развода. Помимо указанных выше документов, также могут понадобиться судебные решения. Если один из супругов недееспособен, безвестно отсутствует или лишен свободы, то надо иметь копию вступившего в силу решения суда, подтверждающий данный статус супруга.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *