Blog

June 30, 2017

Сроки получения рвп после подачи документов

При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;

  • Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые);
  • Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги уточняется в миграционной службе;

После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия. Сроки получения РВП по браку

  • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
  • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

Как ускорить сроки получения РВП? Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

Срок рассмотрения документов на рвп для граждан с визовым и безвизовым въездом

  • пенсионера или инвалида;
  • относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;

9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным;13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Лицу без гражданства, не имеющему документов, удостоверяющих личность, разрешение на временное проживание выдается в виде документа установленной формы. Разрешение на временное проживание выдается сроком на три года.В соответствии со статьей 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу разрешения на временное проживание взимается государственная пошлина в размере 1000 рублей. Некоторые положения По заявлению иностранного гражданина, поданному в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, уведомление направляется в МИД России, а в отношении участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и в представительство ФМС России за рубежом (до его создания — во временную группу ФМС России) с указанием номера и даты принятия решения.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

Российской Федерации.Решение об отказе в выдаче разрешения на временное проживание может быть обжаловано иностранным гражданином в ФМС России или в суд. Выдача разрешения Решение о выдаче РВП оформляется в виде заключения по установленной форме.В течение 1 рабочего дня после принятия решения должностное лицо, рассматривавшее заявление, направляет иностранному гражданину уведомление о результате рассмотрения заявления с указанием места и времени получения разрешения или уведомления об отказе в его выдаче.Иностранный гражданин, получивший уведомление о положительном решении по заявлению, обязан в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления или со дня прибытия в Российскую Федерацию обратиться в территориальный орган ФМС России для оформления разрешения на временное проживание.

Получение разрешения на временное проживание

  • В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;
  • Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;
  • Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;
  • Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство;

Как можно отменить РВП по браку? Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать:

  • Если объявится другой супруг брачной пары. Такое может быть, если гражданин не оформил развод с предыдущим супругом.

Оформление вида на жительство (внж) после получения рвп

Инфоinfo
ВНЖ от инспектора Управления по миграционным вопросам. Перечень необходимых документов для ВНЖ после РВП С полным списком сертификатов, свидетельств, справок и прочих бумажных носителей, которые надо предоставить вместе с подаваемым заявлением-анкетой с целью оформления вида на жительство, можно ознакомиться здесь. Среди основных и обязательных в перечне фигурируют следующие:
  • разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке;
  • НДФЛ или выписка со счета, подтверждающая наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему в РФ прожиточный минимум;
  • свидетельство о рождении ребенка (при необходимости);
  • подтверждение наличия жилого помещения;
  • разрешение на работу и трудовой договор;
  • свидетельство ИНН.

Список всего перечисленного может дополняться в зависимости от персональной ситуации заявителя.

Сроки получения рвп после подачи документов

Полный перечень всего необходимого конкретно в вашем случае можно узнать на консультации у специалистов в Едином центре документов. Кроме того, на территории Центра вы сможете пройти медицинское освидетельствование и сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ. Сотрудники Центра проконсультируют и помогут в подготовке, переводе, заверении и заполнении всех необходимых анкет, свидетельств и т.д.

для продления вида на жительство. Подача на ВНЖ после получения РВП: куда и когда иностранец обязан предоставить анкету-заявление Подача анкеты мигрантом и пакета документов осуществляется в местный территориальный пункт государственного органа – Управления по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел РФ.

Важноimportant
Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти соответствующего субъекта РФ. Если иностранный гражданин является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не представляется. В этом случае необходим документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.

6. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. 7. Документ, свидетельствующий, что заявитель не болен наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Данный документ выдаётся российским полномочным учреждением здравоохранения.
8. Документ, который подтверждает наличие у заявителя жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством – представляется исключительно в том случае, если заявитель проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *