Blog

June 30, 2017

Статья за унижение и оскорбление личности

статья за унижение и оскорбление личности

Юридическая сложность хулиганства заключается в том, что хулиганская выходка по объективной стороне чаще всего соответствует составу какого-либо уже предусмотренного в Уголовном кодексе преступления: посягательства против личности, против имущества, общественного порядка и т.п., но в любом случае разграничение этих преступлений должно происходить в зависимости от содержания и направленности умысла виновного, мотивов, целей и обстоятельств совершенных им действий. Различные действия против чести и достоинства личности, совершенные в кругу семьи, среди родственников, знакомых и т.д., вызванные личными неприязненными отношениями, неправильными действиями потерпевших, должны квалифицироваться по ст. 130 УК РФ.

Какая статья ук рф определяет ответственность за оскорбление личности

При оскорблении унижение чести и достоинства выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе. 2. Оскорбление как преступление должно быть выражено в неприличной, т.е. циничной форме, глубоко противоречащей правилам поведения, принятым в обществе. По нашему мнению, оскорбление — это нанесение обиды, которая может быть выражена устно, например, в виде ругательств или нецензурных прозвищ; письменно в виде записок или писем неприличного содержания; в виде телодвижений — пощечин, плевков в лицо и т.п.

действий. 3. В отличие от клеветы при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего. Об отграничении оскорбления от клеветы см. также комментарий к ст.129 УК. 4.

Статья закона рф об оскорблении личности

Социальные сети – весьма популярное «место» в сети Интернет. Аккаунты есть и у детей, и у пенсионеров. Одни переписываются с родными и друзьями. Другие общаются в более широком кругу – обычно это различные группы по интересам.

Вниманиеattention
Кроме соцсетей, существуют тематические форумы. А также различные интернет-сайты с возможностью задавать вопросы и оставлять комментарии. Порой такое общение приводит к негативным переживаниям, стрессам, другим тягостным ощущениям. Одна из причин – оскорбления, которые порой одни пользователи высказывают в адрес других.

И тогда часто возникает вопрос – разве подобные действия законны? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Оскорбление личности статья в рк

Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Какой штраф за оскорбление личности в россии в 2017 году

УК РФ определяет оскорбление как “унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме”. Данный состав оскорбления не ограничивает способы совершения преступления и охватывает все его возможные варианты. Оскорбление может быть совершено словесно, письменно, действием, путем магнитной записи, с использованием кино-, видеомонтажа, компьютеров через сеть Интернет и т.д.
Объектом преступления при совершении оскорбления являются честь и достоинство граждан, субъективное осознание человеком ценности своей личности. Объективная сторона оскорбления представляет собой: 1) унижение (порочение) чести и достоинства другого лица, 2) выраженное в неприличной форме. Способы и формы унижения чести и достоинства личности многообразны.

Вас оскорбили? действуйте по закону…

Несёт последствия в виде уголовной или административной форм ответственности, в сторону оскорбившего. Оскорбление национального достоинства – наиболее грубая форма оскорбления личности, которая содержит в своей основе не столько отношение к личности, сколько отношение к представителю другой национальности, что, однако, не вменяет деянию квалифицирующие характеристики, а может рассматриваться в рамках другого правонарушения. В настоящее время становится актуальной формой противоправных отношений, на фоне общего хаоса и разжигания ненависти между представителями различных национальностей.
Выражается в виде таких лингвистических нововведений, как «Колорадо», «ватники», «укроп», которые адаптировались к классическим образцам, таким как «нигеры», «хохлы», «москали», а также другим многочисленным оскорблениям в адрес лиц кавказской национальности.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *